#Osterstriezel ohne Germ Diese besonders saftige und leicht verdauliche Alternative zum klassischen Ostergebäck bereitet kleinen und großen Hasen eine Freude - nicht nur beim Osterfrühstück! #happyeaster #CED #kochdichgesund Rezept für einen Striezel: 500 g Mehl 100 ml Milch 30 g weiche Butter 2 Eier 250 g Topfen (20%F. i. T) 1 Pkg. Backpulver Zum Bestreichen/Bestreuen: etwas Milch, Hagelzucker Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Teig in drei Teile teilen, zu gleich langen Rollen formen und einen Zopf flechten. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Nicht nur für CED-Patient*innen ist dieses Rezept ein Gaumenschmaus. Weitere Rezepte aus unserem Ernährungs-Booklet findest du hier: http://spr.ly/6185HaHyN
top of page